注册中心Reg Center

通知公告
考试相关
成绩查询

通知公告

关于20136月外语等级考试考生的温馨提示

各位考生:

大学外语等级考试的目的是与国际标准化考试接轨,对考生的实际英语能力进行客观、准确的测量,从而反映出考生的英语真实能力,希望每位考生都能把握机会,切勿轻易放弃考试机会。

20136月全国大学外语等级考试和浙江省外语三级考试将于615日和16日举行。相关注意事项如下:

 

一、  考试变化:

1.本次考试仍然实行“多题多卷”模式,在考试时需将试题册背面的条形码揭下并粘贴到答题卡1上的规定位置,否则成绩为零分。

2.作文题目在试题册背面,考生须知在答题卡1上。

二、  重点提醒:

1.CET4CET6试题册同答题卡1、答题卡2一同发放,但必须等到上午9:40(CET4)、下午15:40(CET6)听监控人员指令才允许打开

2.本次考试紫金港校区的考场和西溪校区田家炳书院的考场实行全程监控并录像。

三、   考试时间:

2013615(周六)     

四级考试:0900-1120    0845入场;0900禁止入场

六级考试:1500-1720    1445入场;1500禁止入场

2013616(周日)

三级考试:0900-1115    0845入场;0900禁止入场

四、    听力试音时间:

为了保证考生能顺利进行听力考试,四级、六级、三级听力试音时间为614日(周五)下午300500,届时请考生对自己的收音机进行调试。

播放频率:

紫金港校区(主播FM88.5、备用FM106.1

西溪校区(主播FM107.5、备用FM96.4

五、    证件要求及考试必备用品:

准考证和有效身份证件(身份证)入场,证件不全者,不得入场。准考证上无本人照片的禁止入场。请自备黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、调频收音机(需质量较好,并检查电池、耳机情况)。

本次外语等级考试采用网上阅卷的形式,所以请同学们务必在考试时要注意用黑色签字笔在规定区域内进行答题。

六、    考试纪律:

1.考试过程中,即英语四级上午9001120、英语三级9001115、英语六级下午15001720考生不得中途退场

2.禁止携带手机、商务通、文曲星、MP3、平板等通讯或存储等电子设备进入考场;不得将手机作为手表使用,不得用MP3等代替调频收音机使用不得使用涂改液、胶带纸。

3.请按规定时间答卷,不得提前打开试题册,否则按违规违纪处理。

4. 考试结束后,考生必须在座位等监考收回所有下发的考试材料,待监考宣布离场后方可离开。严禁把试卷带出考场!

七、请考生保存好自己的准考证号,以便将来查分。考前应仔细阅读准考证上面的考生注意事项。

、请各位考生尽量提前到达考场,不要迟到。夏天天气炎热,请各位考生注意防暑。

 

祝各位考生考试顺利!

 

浙江大学本科生院

二〇一三年六月十三日

 

 

附:考生守则及注意事项

 

一、按照省教育考试院和学校的要求签署《诚信考试承诺书》。

二、必须按规定的时间(上午845开始,下午245开始)后入场,入场开始15分钟(即上午900,下午300)后,禁止入场。入场时必须主动出示准考证以及有效身份证件(考生要出示的有效身份证件为学生证和下列证件之一:居民身份证、军人及武警人员证件、户口本、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、护照等),接受考试工作人员核验,并按要求在考场座位表上签名。

三、只准携带必要的文具入场,2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如移动电话、无线接收机)、录放音机、电子记事本等物品。考场内不得擅自相互借用文具。

四、入场后,要对号入座,将本人准考证以及有效身份证件放在课桌上,以便核验。

五、答题前应认真填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辩认的,答题卡一律无效,作零分处理。

六、除有特殊原因,在考试结束前禁止提前退场。

七、必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时只能用铅笔(2B)涂黑。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

八、在四、六级考试过程中,提前翻阅试题册的按违纪处理,成绩为零。

九、遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

十、在考场内必须严格遵守考场纪律,对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,取消考试成绩并按校纪校规处理。

十一、考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡离开考场。

十二、自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。监考员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

 

考 生 注 意 事 项

 

1.凭本人准考证、学生证和有效身份证参加考试,无证件者谢绝进入考场。

2.8451445)由监考人员验证后进入考场,9001500)以后禁止入场。考试全过程不得离开考场。

3.2B铅笔、橡皮、黑色水溶性签字笔、调频收音机和耳机参加考试。其它一切与考试无关物品,如书本、无线通讯工具、电子记事本等均不得带入考场。

4.开考信号发出后,才能开始答题。考试终了信号发出后,应立即停止答题。

5.如试卷有字迹不清、卷面缺损,可举手提问。有关试题内容等问题不得提问。

6.在规定题号的位置答题,不要移位。答作文题不能使用铅笔。

7.除试听时间(9101510前)和听力考试时间外,其他时间不得使用调频收音机及戴上耳机。

8.自觉遵守考试纪律,严禁考试舞弊,舞弊者将被取消考试资格并按《学生守则》相应条例处理。

9.考前一周浏览网站有关考试的信息。

2009 All Rights Reserved 浙大教务处考试中心 版权所有