注册中心Reg Center

通知公告
考试相关
成绩查询

通知公告

关于201212月外语等级考试的新变化及考生注意事项

各位考生:

大学外语等级考试的目的是与国际标准化考试接轨,对考生的实际英语能力进行客观、准确的测量,从而反映出考生的英语真实能力,希望每位考生都能把握机会,切勿轻易放弃考试机会。鉴于近几次CET6缺考率一直居高不下,如果本次考试仍然比较高,学校将考虑从下次考试开始采取相应措施。

201212月全国大学外语等级考试和浙江省外语三级考试将于1222日和23日举行。相关注意事项如下:

 

一、  考试变化:

1.本次考试开始实行“多题多卷”模式,在考试时需将试题册背面的条形码揭下并粘贴到答题卡2上的规定位置,否则成绩为零分。

2.CET4CET6试题册同答题卡1、答题卡2一同发放,但必须等到上午9:40(CET4)、下午15:40(CET6)听监控人员指令才允许打开。

3.玉泉考点部分教室有些位置用收音机接收调频广播信号比较差,可能需要使用大录音机接收广播并放音。请听从监考人员安排。

4.本次考试紫金港校区的考场和西溪校区田家炳书院的考场实行全程监控并录像。

二、   考试时间:

20121222(周六)     

四级考试:0900-1120    0845入场;0900禁止入场

六级考试:1500-1720    1445入场;1500禁止入场

20121223(周日)

三级考试:0900-1115    0845入场;0900禁止入场

三、    听力试音时间:

为了保证考生能顺利进行听力考试,四级、六级、三级听力试音时间为1221日下午200400,届时请考生对自己的收音机进行调试。

播放频率:

紫金港校区(主播FM88.5、备用FM106.1

玉泉校区(主播FM104.3、备用FM89.1

西溪校区(主播FM107.5、备用FM96.4

四、    证件要求及考试必备用品:

准考证和有效身份证件(身份证或学生证或校园卡)入场,证件不全者,不得入场。准考证上无本人照片的禁止入场。请自备黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、调频收音机(需质量较好,并检查电池、耳机情况)。

本次外语等级考试采用网上阅卷的形式,所以请同学们务必在考试时要注意用黑色签字笔在规定区域内进行答题。

五、    考试纪律:

1.考试过程中,即英语四级上午9001120、英语三级9001115、英语六级下午15001720考生不得中途退场

2.禁止携带手机、商务通、文曲星、MP3、平板等通讯或存储设备进入考场;不得将手机作为手表使用,不得用MP3等代替调频收音机使用不得使用涂改液、胶带纸。

3.请按规定时间答卷,不得提前打开试题册,否则按违规违纪处理。

4. 考试结束后,考生必须在座位等监考收回所有下发的考试材料,待监考宣布离场后方可离开。严禁把试卷带出考场!

六、请考生保存好自己的准考证号,以便将来查分。考前应仔细阅读准考证上面的考生注意事项。

、请各位考生尽量提前到达考场,不要迟到。冬天天气寒冷,请各位考生注意保暖防寒。

 

祝各位考生考试顺利!

 

浙江大学本科生院

二〇一二年十二月十九日

2009 All Rights Reserved 浙大教务处考试中心 版权所有