注册中心Reg Center

通知公告
考试相关
成绩查询

通知公告

警示:《刑法修正案(九)》新规:国家考试作弊入刑!

  1219日、20日将举行201512月全国外语等级考试、浙江省外语等级考试。现将国家考试相关纪律要求公告如下,望广大考生周知。

一、考试作弊将受《刑法》处置(新规定)

  201511月正式施行的《刑法修正案(九)》中第二十五条规定:

  在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

  为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

  代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

二、考试作弊的党员同志还将受《中国共产党纪律处分条例》处置

  根据《中国共产党纪律处分条例》第一百二十一条规定:

  在考试、录取工作中,有泄露试题、考场舞弊、涂改考卷、违规录取等违反有关规定行为的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

三、其他考试违纪相关处理规定

  《国家教育考试违规处理办法》第十二条:“在校学生、在职教师有下列情形之一的,教育考试机构应当通报其所在学校,由学校根据有关规定严肃处理,直至开除学籍或者予以解聘:(一)代替考生或者由他人代替参加考试的;(二)组织团伙作弊的;(三)为作弊组织者提供试题信息、答案及相应设备等参与团伙作弊行为的”。

  《普通高等学校学生管理规定》第五十四条:“学生有下列情形之一,学校可以给予开除学籍处分:由他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备作弊及其他作弊行为严重的。

本科生院教务处

2015/12/15

2009 All Rights Reserved 浙大教务处考试中心 版权所有